咱就是个吃货

自娱自乐,不可回收

Daily(短篇一发完/麦藏/瞎扯的日常)

不会写正剧干脆搞AU……(不如跳舞🎵对砍不如跳舞🎵)

写完一看这都什么拉JB倒的破玩意!(崩溃

概括:一个全员OOC的大家都在认真上班的故事。源氏没有死,半藏协助他离开了岛田家并承担了所以责任。守望先锋是个画风成谜的企业,大家都在摸鱼,泡同事,或者泡黑道。(不

可能有的cp:(仿佛根本没写出来的)麦藏


—————
他大老远就看到半藏在十字路口心事重重地等红绿灯。男人套了件巴宝莉的黑色双排扣风衣,下摆和发带在寒风中翻弄。要不是因为半藏在平均线以下的身高,这幅画面还是颇有些萧瑟的气味的。

哦,还有手里的hello kitty粉色纸袋。

麦克雷看着对方把纸袋往怀里一塞,从容的穿行于人流之中,经过他身边时抛下一句上车,然后熟稔地坐在副驾驶上系好安全带。一套完整的工作日流程。
“你要的报表和明细我都带来了。”等待发动机预热时半藏说,“找个没人的地方多查两遍,月底之前寄到组里。”
“日理万机?老头又对你施压啦?”
“一半一半吧,唔。去你那里?”
“你还有别的地方可去吗?”
“……说的也是。”

黑色的轿车驶入车流,如鲨鱼般划水而去。


———————
半藏把粉红纸袋提留出来放在桌上。大大的没嘴猫和蕾丝边一起盯着他无声大笑。
什么破玩意儿……!他想,也不好意思直接扔掉,多浪费啊。



(两小时前)

半藏瞟了眼冰柜上的袋子,又瞟了眼冰柜后穿着鹅黄色围裙的女孩。“这是什么?”他问。

“开店五十天的促销套装!喏,你的咖啡也在里面,加量的,比平常多这么大罐。”
“可是我不想吃草莓泡芙。”他诚实地回答,“我刚补的牙吃不了甜的。”
带着奇异护目镜的女孩看起来相当失望。在吧台前打奶油的长发女店员示意她来接手这一切,并开了瓶橘汁汽水以表安慰。


“你拒绝了女士提供的甜点。”她看起来气势汹汹,“在法国,你这样的男人是要被抓去游行的。”
半藏哼了一声,伸手准备把咖啡从纸袋里掏出来。

但是艾米莉抓住了他的手腕。“你敢,”她威胁道,“我打电话给你弟弟。”
“他这礼拜才换第三个手机号,我都打不通。”
“哦可怜的兄长,别忘了我还有他的推-特-账-号,互关。”
半藏和他的发带一起蔫了下去。他伸手委委屈屈地接过那个和他风格迥异的纸袋,在寒风中喝着咖啡感受世界的恶意。
——————————
麦克雷瞅着他。“所以你打算把这玩意给我。”
“你有什么意见吗。”半藏咚地把文件袋和泡芙砸在桌上。“不吃就给你女朋友。”
“我没有女朋友。”
“给你男朋友。”
麦克雷把纸袋塞回他怀里。

半藏愣了一下,突然恶狠狠的踢了麦克雷一脚。



————————
麦克雷最后把泡芙带回公司了。安吉拉率先表示出兴趣,并在品尝后赞不绝口。
“Good job 杰西,泡芙哪买的?”
“不是买的,莎兰德*送我的。”

埋头写代码的源氏突然打了个冷颤。
“别担心Boy Wonder,”安吉拉拍拍他的肩,“他多半只是来看看你有没有再长高。”

源氏捂住了脸。
“我只是想打个游戏———!就328——!他们就禁我一个星期的足!”
“那是因为你偷摸你哥钱包导致他逛超市时没钱买套,他恼羞成怒。”
“停——Dirty talk就免了,谢谢。我不是很想听你怎么把我哥搞到脱肛的故事。”

麦克雷耸耸肩,往嘴里又丢了颗泡芙。
“是太甜了。”他嘟哝着。

————————
最后他们实在吃不下剩的半盒了,一合计干脆全给莫里森。
第二天莫里森和莱耶斯瞪着办公桌上的粉红盒子直发愣。
莱耶斯率先把盒子推给莫里斯。
莫里森推回去。
莱耶斯再推。
莫里森又推回去。
……
“这公司完了。”麦克雷打电话给半藏,“七五折卖给你怎样?包送特殊服务。”
fin.
*莎兰德是《龙纹身的女孩》里的女主角的姓氏。

评论(13)

热度(154)